FAQ常見問題

A: 我們有家教班1對1~1對3的課程,時間安排較為彈性
非常適合進修時間有限的上班族或特定學習目的的學員
而課程內容安排也可依個人需求與老師進行討論。

 
A: 國際英日語的日文課本教材為大家的日本語及日本語gogogo,
可根據您之前的進度幫您做課程上的銜接。
A: 我們每個月底會排定下個月的新課表
若50音基礎班諮詢人數未達團體開班人數
則會建議您先以家教課程方式入門日語課程

爾後再進入正規團體班上課
A: 台中市國際英日語補習班
成立於1991年,英日語教學歷史悠久。
有別於其他補習班,我們聘有專職日籍老師,
即使沒有排課,老師也會在辦公室裡備課,若學生有問題則隨時可以向老師諮詢。
而櫃檯行政專員也都具備日語溝通能力,若有打工度假問題或其他留學相關問題皆能諮詢哦!

此外,台中國際英日語補習班為東京國際大學附屬日本語學校的台灣聯合教學中心
有意至日本留學但基礎尚未扎深的學員,可在國際英日語先做課程的銜接,有助於日後到日本當地學習更能事半功倍。
且台中國際英日語直接與日本當地學校溝通,更能掌握留學生在日本的上課情況,讓家長能夠放心。



 
A: 我們會安排同期出發的學生跟主任搭乘同一天的班機到日本喔。並且在出發前會準備整套的資料給學生,讓學生在出發前先行了解日本當地的情形,減少文化差異所帶來的衝擊。
A: 根據日本政府規定,每一個日本國民和在日本居住3個月以上的外國人,都要加入國民健康保險,費用採年繳制。 至於未滿一年的留遊學者,因為沒有辦法加入日本的國民健康保險,所以建議學生要加入海外旅遊平安險。
A:

大學或專門學校等並沒有限制必須先讀完日本語學校後才能就讀。因此,只要符合大學、研究所、專門學校等學校的申請資格,如日本語能力試驗等,即可申請。實際上也是有人沒有念過日本語學校,直接申請大學或研究所。但如果有升學的打算,讀日本語學校是為了加強日文能力,而且學校也會協助學生準備大學的入學測驗。日文程度夠,是可以直接向學校申請就可以了。

日本的學校原則上是以日語授課,爲了可以跟得上學校授課的進度,有些學校要求學生具備日本語能力試驗N1或N2以上的程度。

A: 最容易在短時間變成朋友的有兩種對象,一是同國籍的人,二是跟自己同期的人。另外,如果運氣好,遇到不錯的室友,也可以成為好朋友。剛開始去日本的第一個禮拜,會感覺寂寞,有人甚至差點得到思鄉病。不過,後來很快適應環境,而且每個假日都安排活動,玩得不亦樂乎。