JLPT檢定班

簡介

日本語能力試驗(JLPT®)係國際性測驗,可供世界各國日語學習者、日語使用者檢測日語的能力,
於1984年開始實施,由日本國際交流基金會與日本國際教育支援協會共同舉辦。
台灣考區於1991年開始實施,由日本台灣交流協會、日本國際交流基金會及語言訓練測驗中心主辦,
一年辦理兩次,於每年7月及12月第一個週日舉行。
2017年全球共約102萬人報考,其中台灣考區約有8萬6千名考生。

本測驗共分五個級數,由難至易依序為N1~N5。
報考者可依自己的能力選擇適合的級數參加。

本測驗成績可作為學習評量、入學甄選及求職時之日語能力證明,合格者可取得國際認證之合格證書。
另有意赴日就讀大學者請依學校要求報考「日本留學試驗」。

「日本語能力試驗」相關資訊請查閱「日本語能力試験公式ウェブサイト」,網址:http://www.jlpt.jp/

日本語能力試驗對策課程:每ㄧ期48堂

班別 堂數 適合對象 課程內容
檢定衝刺班 一期 針對具備該級數日語實力,想檢定合格拿高分或曾檢定未合格想再次挑戰的學員 以文法復習、加強聽力、讀解能力的密集練習,做最後的考前總復習,讓學員熟習考試形式,充分掌握各種題型的答題技巧,以提高答題分數。
檢定加強班 二期 具相當該級數日語程度想要更強化自己實力的學員。 針對該級數文法結構、讀解、聽力練習、掌握題型的答題技巧等練習,讓學員熟悉考試形式,有效提升解題能力。
檢定養成班 三期 想要挑戰下個級數為目標的學員。 在短短三、四個月內藉由特別設計的課程,除了持續復習目前級數的文法外,針對想挑戰新級數之文字語彙、文章解讀、文法解說、聽力練習等分析與練習,讓學員在有效且密集學習中輕鬆挑戰下個級數的能力試驗。
檢定先修班 四期 想挑戰更高級數、自己日文實力差距更大且有較長或密集時間可以學習的學員。 加強學員應考能力,並學習更高進階級數的文法、句型及檢定題型的練習。